Le ricette dello Chef Mario Faccone



Le ricette alla paesana maniera
Gli antipasti
Sanguinaccio fritto


Sanguinaccio fritto
Scannéture alla "Ze Fl'méne F'rrucce
Sanguinaccio alla Zi' Filomeno Ferruccio



Ingredienti
  • sangue di agnello, o di capretto, o di maiale;
  • peperone;
  • peperoncino piccante;
  • origano;
  • sale;
  • aglio;
  • olio.


Ricetta:
La "scannatura" è da ritenersi uno dei piatti esclusivi della cucina ripese, quasi sparito sia per ragioni igienico-sanitario che per motivi legati al benessere odierno.
Tuttavia la tradizione non si è persa del tutto.
Raccogliere il sangue dell'animale ucciso avendo cura di non girarlo.
Quando è ben coagulato lavarlo più volte e cuocere in acqua abbondante salata.
Durante l'ebollizione schiumarla.
A cottura ultimata (circa 30 minuti) tagliare a pezzetti e friggere in abbondante olio, aglio, peperoni secchi ,origano e peperoncino.
Buon appetito!





Ripabottoni 01 Febbraio 2025.


Testi e immagini di Mario Faccone

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